La semaine du développement Durable et dans le programme officiel du ministère de l’environnement
A la conférence intitulée « MAITRISE DE L’ENERGIE DANS LES RESTAURANTS », co-organisée par la CRCI Rhône –Alpes et Rhône Alpes Environnement, le président de l’OPMEC a promu devant environ 60 restaurateurs, pendant plus de 40 mn les enjeux économiques et écologiques de l’éclairage dans leurs points de vente de manière simple et pragmatique. l’OPMEC était reçu avec Dominique Souza directeur de la division éclairage du CEF, par le leaders club pour sensibiliser leurs adhérents restaurateurs Rhône-Alpes. Une ambiance conviviale et attentive, propice à la réception des messages. L’auditoire était réactif et a eu l’occasion d’échanger sur ses problématiques d’éclairages pendant le dîner qui suivait. Un merci particulier et chaleureux pour leur accueil, ainsi que pour la mise en place récente d’un partenariat au niveau national.
Atelier devant une douzaine de commerçants réunis par la manager de ville, Oullins Centre Ville Cécile Meauxsoone. Des participants qui ont pu exprimer leur lassitude face à des discours parfois enthousiasmants mais dont les résultats sont toujours décevants. Une partie s’est inscrite dans l’action de diagnostics collectifs en cours de finalisation dont les résultats pourront être demandés à la rentrée. Un sincère merci à Marc David de la CCI de Lyon pour sa présence et l’intérêt qu’il porte à la démarche de notre organisme.





